当前位置:首页>廉政>廉政培训

黑龙江:突出执纪特色 把纪律和规矩挺在前面

 

  近日,黑龙江省纪委监察厅领导班子召开理论专题学习交流会,深入学习党的十八大以来党中央、中央纪委的一系列新思想、新部署、新要求,深刻领会和准确把握精神实质,进一步聚焦中心,深化“三转”,把纪律和规矩挺在前面,更好地担负起党章赋予的职责。省委常委、省纪委书记黄建盛主持会议并讲话。

  会议要求,全省纪检监察机关要全面准确地领会好中央的一系列新精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来。要加强学习,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,准确把握加强纪律审查工作新部署新要求,坚持学以致用、学思践悟,更好地武装头脑,指导实践。要用中央的新精神指导和推动工作,按照“纪在法前,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位”的要求,回归党章和主责,加强纪律建设,严守纪律底线。要驰而不息纠“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神的人和事,发现一起查处一起,强化正风肃纪的社会氛围。要抓好纪律审查工作,向下传导压力,督促各级纪检监察机关抓好查办案件工作,既要查办大案要案,又要着力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,保持惩治腐败的高压态势。要聚焦主业主责,积极深化“三转”,扎实推进纪律检查体制改革,践行“三严三实”,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,推动全省党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。(黑龙江省纪委)

















图片新闻