当前位置:首页>廉政>廉政培训

俞正声慰问驻藏部队指战员、武警官兵和政法干警代表

俞正声慰问驻藏部队指战员、武警官兵和政法干警代表
 

9月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团部分成员分别慰问解放军驻拉萨部队和武警西藏总队团职以上干部以及自治区、拉萨市政法系统部分县级以上干警,并与七地市维稳指挥部视频连线。这是俞正声同解放军驻拉萨部队团职以上干部亲切握手。

新华社拉萨9月7日电(记者侯丽军、陈怀祥、朱基钗)中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声7日下午率代表团部分成员分别慰问了解放军驻拉萨部队和武警西藏总队团职以上干部以及自治区、拉萨市政法系统部分县级以上干警,并与七地市维稳指挥部视频连线。 

俞正声首先代表党中央、国务院、中央军委,代表习近平主席,向大家表示亲切的慰问和崇高的敬意。

俞正声充分肯定广大驻藏部队指战员、武警部队官兵和政法干警在高原高寒缺氧的环境下,坚决贯彻党中央的各项方针政策,甘于奉献,不畏艰苦,圆满完成各项任务,为保卫国家安全、维护边疆稳定、推动西藏发展进步发挥了重要作用,作出了突出贡献。他指出,实践证明,驻藏人民解放军、武警西藏部队和自治区广大政法干警是党信得过、人民群众靠得住的坚强队伍。

俞正声说,习近平总书记多次指出,“治国必治边,治边先稳藏”。西藏工作事关党和国家战略全局,在维护祖国统一、促进民族团结、巩固党的执政地位中具有特殊重要的作用。广大驻藏部队指战员、武警部队官兵和政法干警要坚持正确的政治方向,牢记为人民服务的宗旨,发扬“老西藏精神”,经受住最严峻的考验,为党和国家工作大局、边疆稳定、民族团结发挥更大作用。要认真学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,提升“依法治藏”的能力水平,把维稳工作纳入法治化轨道,依法打击民族分裂势力,依法加强社会综合治理,依法保护人民群众利益。要做好与达赖集团长期斗争的思想和行动准备。要切实增强群众观念,时刻维护群众利益,推动军政军民、警政警民关系和谐发展。要发扬优良传统,不断加强自身建设,努力赋予“老西藏精神”和“两路精神”新的时代内涵。

俞正声向西藏军区、武警西藏总队赠送了习近平总书记亲笔题写的“加强民族团结建设美丽西藏”贺匾,向自治区、拉萨市政法系统赠送了贺幛,并与驻藏部队指战员、武警官兵和政法干警代表合影留念。

中央代表团副团长刘延东、孙春兰、杜青林、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、热地、张阳等参加了活动。


















图片新闻